
Presentato agli studenti dell’IIS G.B. Pentasuglia il Corso di Laurea Online in Ingegneria Gestionale
13 Maggio 2021
Presentato agli studenti dell’ITCG Loperfido – Olivetti il Corso di Laurea Triennale Online in Gestione di Impresa
13 Maggio 2021Nei giorni scorsi lo staff comunicazione di Mather Campus, la sede delle università telematiche Pegaso e Mercatorum a Matera, ha svolto delle giornate di orientamento per gli studenti del 5° anno dell’IIS A. Turi (Istituto Tecnico Agrario – Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera).
Si tratta di un’iniziativa molto importante che può essere utile agli studenti per fare la scelta giusta e capire quale corso di studi si vuole frequentare. Durante l’incontro, oltre a presentare il campus, è stato posto un focus sul Corso di Laurea Triennale Online in Gastronomia, Ospitalità e Territori.
Gli ambiti disciplinari delle scienze gastronomiche sono declinati in una prospettiva multidisciplinare che comprende le bioscienze, la produzione alimentare, le scienze e le tecnologie alimentari, insieme alle discipline umanistiche e alle scienze sociali, giovandosi di una sensibilità ai rapporti con l’innovazione, con le diversità territoriali e la sostenibilità.
Il laureato ha un profilo polivalente, essendo un esperto in cultura gastronomica capace di operare in numerosi contesti professionali legati alla conoscenza delle produzioni e delle preparazioni gastronomiche, alla promozione, comunicazione e valorizzazione del cibo e della cultura enogastronomica italiana in chiave innovativa, anche legata alla narrazione, e alla multimedialità.
Il laureato al Corso di Laurea Triennale Online in Gastronomia, Ospitalità e Territori conosce i processi produttivi, i legami tra cibi e territori, le loro valenze socioculturali, economiche e ambientali, sa valorizzare nuovi prodotti e concepire nuove esperienze gastronomiche e modalità di consumo, ha una spiccata sensibilità verso l’innovazione di processo e di prodotto e la qualità alimentare, come verso i rapporti tra cibo e salute.